КРЭТ испытал систему измерения параметров полета Ту-95МС

Концерн является одним из ключевых исполнителей проекта модернизации стратегического бомбардировщика 7 Июнь 2016, 10:24
КРЭТ закончил первый этап заводских испытаний новейшей системы измерения скорости и высоты полета для стратегических ракетоносцев Ту-95МС.

Сегодня КРЭТ является одним из ключевых исполнителей проекта модернизации стратегического ракетоносца Ту-95МС (по кодификации НАТО – «Медведь»). Это последний в мире принятый на вооружение и серийно производившийся турбовинтовой бомбардировщик, а также один из немногих военных самолетов, находящихся на службе непрерывно более полувека.

«КРЭТ уже сегодня существенно продвинулся в работе над формированием новых бортовых систем, позволяющих в полной мере продолжить эксплуатацию Ту-95МС, повышая при этом его боевую эффективность и живучесть», - говорится в пресс-сообщении Концерна.

Конструкторская документация и опытные образцы нового оборудования разработаны в Ульяновском конструкторском бюро приборостроения, входящим в КРЭТ. Там же проведен и первый этап испытаний.

Новая разработка Концерна – централь скорости и высоты – осуществляет измерение воздушных параметров полета самолета, таких как скорость, высота, температура торможения. Также централь выдает информацию бортовым системам – потребителям и экипажу. Используется, в первую очередь, для корректировки применения различных систем вооружения.

Напомним, что Ту-95МС, составляющий костяк стратегической авиации России, является носителем мощного вооружения. Во-первых, это крылатые ракеты Х-55, которые способны поразить объекты в тылу противника в любое время суток и при любых погодных условиях. В модификации Ту-95МС6 размещается шесть таких ракет. Оборонительное вооружение самолетов Ту-95 состоит из 23-мм авиационных пушек.