Российская «Армия-2015»

Минобороны России проведет Международный военно-технический форум «Армия-2015» 11 Март 2015, 19:47
Минобороны России проведет Международный военно-технический форум «Армия-2015». Он состоится с 16 по 19 июня 2015 года в строящемся для этого парке «Патриот» в подмосковной Кубинке. КРЭТ примет участие в мероприятии и покажет передовые разработки в области радиолокации и радиоэлектронной борьбы.
Выставка «Армия-2015» продемонстрирует достижения всей российской оборонки за последние несколько лет: от разработок в области беспилотников до танковой техники, современного стрелкового оружия и перспективных боеприпасов. Посетители парка «Патриот» смогут ознакомиться с передовой отечественной техникой в павильонах общей площадью до 45 тысяч квадратных метров.
Эксперт в области радиоэлектронных технологий и сотрудник КРЭТ Сергей Ефимов рассказал в интервью телеканалу «Звезда»: «Грядущая выставка – это не просто экспозиция, но еще и наглядная демонстрация того, чего добился отечественный ВПК за последние годы. КРЭТ, в частности, покажет передовые разработки в области радиолокации и средств радиоэлектронной борьбы. Что именно будет показано, я пока сказать не могу, но совершенно точно эти новинки порадуют и удивят всех гостей выставки».

«Армия-2015» – это не просто выставка: здесь можно будет посмотреть не только на макеты или полноразмерные модели техники, но и на реальные образцы самых современных отечественных боевых машин.

На специально подготовленном полигоне в демонстрационных заездах примут участие такие модели отечественной техники, как танк Т-72Б3 и Т-90, бронеавтомобили «Тигр-М», машина для доставки пехоты БМП-3, огневая мощь которой может сравниться с танком. Кроме того, в компании КАМАЗ уже официально подтвердили участие в выставке своих «Тайфунов» и «Мустангов». Минобороны представит и новую машину БМД-4, которая используется Воздушно-десантными войсками.
К тому же на базе парка «Патриот» будет организован самый большой в мире музей бронетехники. Для того чтобы перебросить к месту проведения выставки тяжелое вооружение, организаторы решили даже построить железную дорогу, которая пройдет до Кубинки.