КРЭТ начинает выпуск станций для быстрой зарядки электромобилей

Производство первой промышленной партии запланировано на конец года 22 Август 2017, 14:13
КРЭТ до конца этого года планирует выпустить первую промышленную партию станций постоянного тока «Фора» ЭЗС-DC для быстрой зарядки электромобилей.

Как сообщили в пресс-службе Концерна, опытная эксплуатация экспериментального образца успешно проходит в ПАО «МОЭСК». Начиная с 28 июня по 10 августа 2017 года, произведено более 20 циклов зарядки электромобилей марок Mitsubishi i-MIEV, NISSAN Leaf, Tesla.

Электрозарядные станции постоянного тока работают примерно в 10 раз быстрее станций переменного тока. ЭЗС-DC позволяют зарядить аккумулятор электромобиля в течение всего 15-60 минут, уточнили в пресс-службе КРЭТ. Такие станции необходимы для оперативной подзарядки автомобиля в условиях ограниченного времени.  

Напомним, что КРЭТ начал поставки станций медленной зарядки «Фора» ЭЗС-АС в 2016 году. Государственный Рязанский приборный завод (ГРПЗ), входящий в Концерн, является единственным в стране производителем подобной продукции. Сейчас по всей стране работают 22 электрозарядные станции производства рязанского предприятия КРЭТ.
«Для КРЭТ участие в этом проекте является очень важным. Во-первых, это отвечает стратегии Госкорпорации Ростех и КРЭТ, направленной на увеличение доли высокотехнологичной гражданской продукции. Во-вторых, КРЭТ является лидером российской радиоэлектроники, наши специалисты обладают всеми необходимыми компетенциями для того, чтобы внедрить в проект самые передовые технологические решения», – сообщил ТАСС первый заместитель гендиректора Концерна Владимир Зверев.

В 2018 году КРЭТ планирует выпустить 200 станций для быстрой и 100 станций для медленной зарядки. В ближайшее время четыре станции будут поставлены в Краснодар, еще три станции планируется поставить в Красноярск. В стадии оформления находятся договоры на поставку в опытную эксплуатацию станций быстрой зарядки ЭЗС-DС в Краснодар и Москву. Кроме того, в КРЭТ поступили предложения провести переговоры по поставкам станций в Татарстан и Казахстан.