КРЭТ участвует в создании сети электрозаправок

Концерн и «Россети» подписали соглашение о развитии инфраструктуры для электротранспорта на территории России 20 октября 2016, 11:45
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) и компания «Россети» подписали соглашение о взаимодействии в сфере создания и развития электрозарядной инфраструктуры для электротранспорта на территории России.

Как говорится в пресс-сообщении концерна, подписание соглашения создает благоприятные условия для развития электротранспорта в России.

«Я уверен, что развитие сети заправок и возможные дополнительные преференции правительства РФ будут стимулировать россиян к покупке электромобилей, появление которых на дорогах страны на практике продемонстрирует их жизнеспособность и экономическую привлекательность в российских условиях», – заявил заместитель генерального директора КРЭТ Владимир Зверев.
Как ранее сообщалось, первые отечественные зарядные станции для электромобилей «Россети» установили в июне 2016 года на улицах Сочи. Эти комплексы для подзарядки электрокаров под названием «Фора» производятся Государственным Рязанским приборным заводом, входящим в КРЭТ.

Предприятием созданы электрозарядные станции (ЭЗС) для зарядки аккумуляторов электромобилей всех типов – и переменного, и постоянного тока. Главным достоинством ЭЗС постоянного тока является более быстрый процесс зарядки – в десять раз быстрее, чем зарядка переменным током. При этом зарядные станции «Фора» оснащены двумя разъемами – европейским CCS и японским CHAdeMO, поэтому заряжать от них можно будет любые модели электромобилей.

Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об оборудовании автозаправочных станций зарядными колонками для транспортных средств с электродвигателями. Уже в следующем году «Россети» планируют открыть около 200 зарядных станций для электромобилей в Москве. Всего же до конца 2018 года будет установлена 1000 зарядных станций в десяти российских регионах.