КРЭТ вошел в топ-100 оборонных компаний мира

Концерн занял 48-е место в рейтинге 100 крупнейших военно-промышленных корпораций по версии Defense News 13 Сентябрь 2016, 15:23
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, занял 48-ю позицию в рейтинге 100 крупнейших мировых военно-промышленных компаний, который ежегодно составляет американское издание Defense News.

По результатам деятельности в прошлом году КРЭТ повысил свою позицию в рейтинге на четыре строчки, заняв 48-е место. Напомним, что по итогам 2014 года концерн оказался на 52-м месте в списке Defense News.

Причиной стало улучшение финансовых показателей компании. КРЭТ показал общий объем продаж в 1,9 млрд долларов в 2015 году, в том числе 1,6 млрд долларов по военной продукции.

Как отмечают в самом концерне, появление КРЭТ в списке крупнейших военно-промышленных компаний мира на 48-м месте свидетельствует о верно выбранном курсе развития, который активно развивается, несмотря на падение курса рубля. При прежнем курсе финансовые показатели КРЭТ обеспечили бы ему место в топ-20 мировых военно-промышленных холдингов. В концерне уверены, что при расширении экспортного портфеля организации это может произойти в ближайшие несколько лет.

Напомним, что при составлении рейтинга Defense News учитываются узнаваемость бренда, качество, надежность и популярность продукции компаний. Кроме того, международные эксперты детально изучают их финансовые показатели и динамику роста за последние несколько лет по линии вооружения.

За последние годы КРЭТ продемонстрировал ощутимый прогресс. По результатам 2015 года выручка концерна составила порядка 120 млрд рублей, в разы превысив показатель 2011 года – 45 млрд рублей. Чистая прибыль по итогам прошлого года составила порядка 10 млрд рублей, превысив показатель 2014 года на 20%.

Согласно планам концерна предполагаемый объем продукции, который будет реализован в текущем году, составит более 101 млрд рублей. В 2016 году планируется нарастить поставки наземных, авиационных и корабельных систем РЭБ и РЛС и перспективных средств государственного радиолокационного опознавания.