Предприятие КРЭТ модернизируют на 1,8 млрд рублей

В рамках программы техперевооружения будет реконструировано 16,5 тыс. кв. м площадей УКБП 30 Август 2016, 04:20
Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (УКБП), которое входит в КРЭТ, направит 1,8 млрд рублей на техническое перевооружение в рамках федеральной целевой программы по развитию оборонно-промышленного комплекса.

«Сейчас на предприятии осуществляется программа технического перевооружения, в рамках которой будет реконструировано 16,5 тыс. кв. м площадей. На эти цели планируется направить порядка 1,8 млрд рублей», – сообщил РИА Новости врио губернатора региона Сергей Морозов.
Первый этап перевооружения предприятия, на который было направлено 120 млн рублей, уже завершен. По словам Сергея Морозова, областное правительство продолжит оказывать предприятию организационную поддержку и содействие в продвижении продукции на российский и международный рынки.

«Инвестиционная программа предприятия, рассчитанная почти на 2 млрд рублей, – это серьезные финансовые средства, которые позволят качественно улучшить рабочие места ульяновцев – сотрудников завода и одновременно дадут возможность УКБП сделать существенный шаг вперед в рамках конкурентной борьбы», – отметил он.

Напомним, что изделия разработки УКБП установлены на всех видах отечественных летательных аппаратов, в том числе на президентском самолете, а также на новейших российских самолетах и вертолетах: Ту-204, Як-130, Су-30, Ми-28НЭ, Ми-26 и др.